Какие процедуры по уходу за лицом делать зимой

Рассказываем, на какие процедуры для лица записаться зимой и как ухаживать за кожей после салона.

Почему зима – идеальное время

Зима – это идеальный период для перезагрузки и обновления кожи, и вот почему. Пока остальные части тела надёжно спрятаны одеждой, лицо травмирует колкий снег и ледяной ветер, сушит отопление. Но в это время о коже заботятся салонные процедуры, которые не всегда хороши летом. Зимой световой день становится короче, а солнечные лучи не такие интенсивные. Это время подходит для восстановления кожи после более агрессивных косметических процедур.

Чтобы не скучать три холодных месяца, можно уделить внимание уходу за лицом и встретить весну с обновлённой и сияющей кожей.

Топ процедур для лица зимой

Салонные процедуры, которые идеально подойдут для ухода за лицом в студёную пору – те, которые требуют восстановления и заживления, эти процессы лучше и быстрее проходят в холоде и без солнца.

Обновление

Пилинги делаются круглый год, они подбираются индивидуально под тип кожи и различаются степенью воздействия. Поверхностные – убирают ороговевшие клетки эпидермиса и могут проводится независимо от погоды за окном, кислоты для срединного и глубокого пилинга проникают гораздо глубже и запускают регенерацию клеток.

Косметологи считают зиму идеальным временем для срединных пилингов. Летом результатом химического пилинга могут стать ожоги и пигментные пятна даже при использовании SPF-крема. Зимой солнце ниже, ультрафиолетовые лучи не раздражают кожу, а к весне, когда солнечный день становится длиннее, эпидермис успеет восстановиться. Если вы весь год думали о кардинальном обновлении кожи, самое время действовать.

Химический пилинг
:

  • уберёт омертвевшие клетки;
  • пигментные пятна;
  • воспаления, постакне;
  • мелкие и глубокие морщины.

Химический пилинг подойдёт для проблемной, жирной или стареющей кожи. Концентрированные составы трихлоруксусной и гликолевой кислоты растворяют слой эпидермиса, а вместе с ним эстетические несовершенства. Кожа постепенно восстанавливается и после заживления становится гладкой и сияющей.

Ещё один кардинальный способ обновления кожи – лазерный пилинг и шлифовка. Принцип действия у процедур схожий: лазерный луч разрушает слой эпидермиса, отличие состоит в глубине воздействия.

Лазерный пилинг действует более мягко и имеет короткий реабилитационный период. Пилинг помогает избавиться от мелких морщин, повысить тонус кожи и вернуть здоровый цвет. Лазерная шлифовка помогает при серьёзных эстетических проблемах: рубцах, выраженных следах постакне, гиперпигменации.

пилинг лица

Подобрать пилинг, который поможет справиться с конкретной проблемой, не навредит коже и покажет результат к первому теплу, можно на первичной консультации в салоне, опираясь на состояние кожи.

Омоложение

Зимой из-за недостатка солнца и хмурой погоды за окном кожа лица выглядит тусклой и безжизненной, все процессы в организме замедляются: коллаген вырабатывается хуже, а клетки испытывают кислородное голодание. «Взбодрить» кожу и запустить обменные процессы можно с помощью оксида углерода.

Карбокситерапия – метод омоложения кожи с помощью углекислого газа. Двуокись углерода, сконцентрированная в геле, наносится на лицо, сверху накладывается маска. Начинается активное поглощение кожей углекислого газа. Пары газа заставляют кожу испытывать стресс, из-за которого ускоряется кровообращение и ткани насыщаются кислородом.

Если беспокоит жирный блеск – процедура поможет нормализовать работу сальных желёз, если кожа очень сухая, особенно из-за перепада температур в зимний период, увлажнить и повысит тонус. Карбокситерапия поможет:

  • избавиться от воспалений и постакне;
  • подтянуть кожу;
  • разгладить морщины и шрамы;
  • убрать сосудистые звёздочки и пигментацию;
  • улучшить защитный барьер кожи.

Терапия углекислым газом эффективна как отдельная процедура, так и в комплексе. После срединных пилингов коже необходимо восстановиться. Сократить реабилитационный период и ускорить регенерацию клеток поможет несколько сеансов карбокситерапии. Ещё одна процедура, которая несовместима с солнцем, – фотоомоложение.

Фотоомоложение – аппаратная процедура, которая борется с возрастными изменениями световыми вспышками. После воздействия импульсного света молодая кожа освежится, избавится от веснушек и постакне, с возрастной – исчезнут сосудистые звёздочки, пигментные пятна и морщины.

После фотоомоложения кожа становится более чувствительной и активное летнее солнце может спровоцировать ожоги и пятна. Три зимних месяца – достаточный период, за который кожа обновится без негативных последствий и к весне будет выглядеть как после отпуска.

Моделирование

С пилингами и карбокситерапией можно совмещать RF-лифтинг и микротоковую терапию. Эти процедуры проводятся независимо от поры года и не имеют восстановительного периода. RF-лифтинг и микротоковая терапия одинаково эффективны как монопроцедуры, так и в комплексных программах омоложения.

С помощью RF-лифтинга можно подтянуть овал лица, добиться сокращения морщин и повысить упругость кожи. Благодаря прогреванию глубоких слов дермы запускаются обменные процессы организма, кровь циркулирует лучше, выводится лишняя жидкость и синтезируются новые коллагеновые соединения. Радиоволновой лифтинг приумножит результаты от процедур и поможет добиться результатов в более краткие сроки.

Микротоковую терапию назначают после пилингов, чтобы восстановить защитный слой кожи, а также после пластических операций для возвращения чувствительности кожи. Электрические импульсы безболезненно достигают глубоких слоёв тканей и заставляют мышцы сокращаться.

Очищение

Зимой усиленное питание сыворотками и кремами забивает поры и образует пробки. Наступает идеальное время, чтобы очистить лицо от чёрных точек, комедонов и высыпаний.

чистка лица

Самые популярные чистки лица – механическая и ультразвуковая. Механическая, или ручная, чистка проводится с помощью инструментов и рук косметика. После манипуляций кожа может выглядеть раздражённой, покрасневшей и уж точно не будет готова к принятию солнечных ванн.

Ультразвуковая чистка проводится специальным аппаратом с плоской лопаткой. Раздражение кожи при этом минимальное, целостность не нарушается. Ультразвук мягко чистит поры и отшелушивает ороговевшие клетки.

Механическая и ультразвуковая чистки комбинируются и могут сочетаться с пилингами и витаминными масками.

Как ухаживать за кожей после салона

Когда процедура завершена, важно соблюдать рекомендации по уходу, чтобы не столкнуться с осложнениями в виде раздражений, пятен и воспалений. Главные рекомендации по уходу:

  • Гигиена. После любых косметических процедур на лице лучше не трогать кожу руками: если проводились пилинги, не нужно отрывать чешуйки эпидермиса, разминать кожу и делать скрабирование. На протяжении всего периода восстановления необходимо обрабатывать руки перед контактом с кожей, не трогать лицо на улице. Пренебрежение гигиеной чревато воспалениями и даже занесением инфекции.
  • Максимальная защита от солнца. После косметических процедур кожа становится чувствительной, защитный барьер ослабевает. Даже в зимний период обязательно нужно наносить защиту перед выходом на улицу. Для лица используется крем с SPF не менее 50. Если не пользоваться защитой, кожа может получить ожоги, заживление будет проходить проблематично и возрастает риск возникновения пигментации.
  • Защита от перегрева. Пока кожа реабилитируется, следует отложить походы в баню, сауну и спа. Принимать горячую ванну тоже не желательно, так как могут появиться отёки.

Если восстановление кожи проходит проблематично, самостоятельное лечение заживляющими кремами и эмульсиями недопустимо. Перед использованием препаратов или медикаментов следует обязательно проконсультироваться с косметиком. Специалист назначит подходящие средства для скорейшей регенерации тканей и профилактики образования поствоспалительной пигментации.