Механическая чистка лица: кому нужна и стоит ли опасаться

С какими проблемами стоит идти на механическую чистку лица и какие побочные эффекты могут возникнуть после процедуры.

Объясняем, как механическая чистка лица борется с угрями, комедонами и гнойными прыщами и почему этот способ считается радикальным среди себе подобных. Полный обзор на процедуру: от подготовки до побочных действий.

В чем суть процедуры

Механическую чистку часто называют мануальной, поскольку главный инструмент мастера во время проведения процедуры - руки. Вручную косметик удаляет с кожи лица черные точки, жировики, очищает эпидермис от сальных пробок и загрязнений в порах. Мастер пальцами и с помощью специального оборудования (иглы, петли, ложки) выдавливает гной и избавляет кожный покров от нежелательных образований, осевших в глубоких слоях эпидермиса.

механическая чистка лица в Гомеле
                              Инструменты для чистки лица изготавливаются из нержавеющей стали, в процессе использования приборы не окисляются и не вызывают аллергию у клиента.

Ручное воздействие приносит более сильный и длительный эффект, чего сложно достигнуть, например, ультразвуковой чисткой и другими аппаратными процедурами.

Кому показана ручная чистка

Делать механическую чистку рекомендовано людям с проблемной кожей. Если у человека пористое лицо, регулярные воспаления и жирный тип кожи, эта косметологическая процедура подойдет.

Показания к проведению мануального очищения кожи:

  • черные точки;
  • комедоны;
  • жировики;
  • пористость;
  • избыток кожного сала.

После очищения на лице сужаются поры, кожа освобождается от ороговевших клеток. Восстанавливается рельеф и цвет эпидермиса, проходят воспаления, акне и постакне, с которыми не справлялись маски и пилинги.

Подготовительный этап

Перед началом процедуры важно проконсультироваться с косметиком и узнать, подойдет ли в конкретном случае ручная чистка. Если нет, мастер подберет другой уход.

ручная чистка лица в салоне Гомеля
                          Без консультации специалиста механическую чистку делать нельзя. Мастер должен осмотреть кожу и подобрать подходящий метод устранения проблемы.

В случае одобрения механической чистки за неделю до процедуры нужно начать пользоваться уходовой кислотосодержащей косметикой. Так размягчатся сальные пробки и кожа станет более податливой к манипуляциям.

На это же время стоит отказаться от алкоголя, чтобы не допустить чрезмерного расширения сосудов.

Противопоказания

Механическая чистка лица хоть и эффективная, но болезненная и совсем не универсальная процедура. Перед тем, как назначить такой уход, косметик выяснит, нет ли у клиента противопоказаний из списка:

  • беременность и менструация;
  • низкий болевой порог и сверхчувствительность кожи;
  • герпес, дерматит, экзема и фурункулез;
  • аллергия на косметические средства;
  • болезни кровеносной системы;
  • бронхиальная астма.

При этом ручная чистка лица не предусматривает возрастных ограничений.

Как делают механическую чистку в Skinny

В салоне ручная чистка проходит в поэтапно.

Начинается с демакияжа, во время которого мастер удалит с лица косметические средства, остатки кожного сала и нанесет гель с антисептиком, чтобы не допустить возникновение инфекции. Подготовит кожу пилингом и увлажняющей маской, а затем приступит к самому процессу. Вручную или приспособлениями по одному проработает каждый прыщ и угорь.

ручная чистка лица
                          Перед тем, как приступить к очищению лица от прыщей и угрей, мастер обязательно удалит косметику, пыль и жир, чтобы не инфицировать кожу.

В Skinny к проведению процедуры подходят комплексно. Поэтому на завершающем этапе кожа получит витаминный коктейль и порцию дарсонвализации.

Какой нужен уход после чистки

Важно понимать, что механическая чистка – не атравматичная и не беспоследственная процедура. Поэтому после нее нужен деликатный уход за кожей и восстановительный период.

Главное условие после проведения ручной чистки – соблюдать правила гигиены и не нарушать рекомендации косметика.

Постарайтесь во время реабилитации:

  • не умываться в течение 10 часов после сеанса;
  • не вытирать лицо полотенцем, лучше – влажными салфетками;
  • дезинфицировать экран телефона, в идеале – пользоваться наушниками;
  • спать на чистом постельном белье, меняя наволочки раз в сутки;
  • наносить SPF-защитой при выходе на солнце и избегать УФ-лучей;
  • не скрабировать и не пилинговать лицо;
  • отказаться от декоративной косметики и спиртосодержащих средств.

На протяжении 4-5 дней лицо будет красным, на месте выдавленных угрей и воспалений будет держаться корочка. Это нормально, при правильном уходе кожа восстановится за неделю.

Возможные осложнения

Несмотря на то, что мануальная чистка лица выполнялась профессионалом и в стерильных условиях, после проведения процедуры есть некоторые риски. Поэтому в домашних условиях такая косметологическая процедура тем более опасна, даже если кажется, что техника выполнения простая.

манульная чистка лица
                           Стерильность - обязательное условие для проведения механической чистки лица.

На месте выдавленных прыщей могут остаться шрамы, лицо может пигментироваться. Может усилиться выработка себума, возникнуть инфекция, если образования были расположены близко друг к другу и при выдавливании содержимое попадало в соседние микротрещины.

Пусть вас не пугает болезненность и риски механического воздействия на кожу: иногда это единственный работающий метод. Запишитесь к специалисту, получите консультацию и узнайте, поможет ли процедура в конкретно вашем случае, особенно, если аппаратные чистки и домашний уход не приносят результатов.

В Skinny заботятся о здоровье и пожеланиях каждого клиента. Нам важно не назначить процедуру, а подобрать то, что поможет. Записывайтесь на консультацию и приходите на механическую чистку лица, если устали бороться с несовершенствами – сделаем правильно и на результат!