Микронидлинг: маленькие иголки – огромные результаты

В одной статье рассказываем о технике, пользе и эффективности микроигольчатой терапии для омоложения лица.

Микронидлинг используют для омоложения кожи и устранения эстетических недостатков на лице более 50-ти лет. За это время процедура стала альтернативой инъекциям ботокса и пластическим операциям. Как работает механизм, какие проблемы решает и есть ли риски у такого ухода – читайте в статье.

Что такое микронидлинг

Микронидлинг относится к щадящим косметологическим процедурам для ухода за лицом, телом и волосами. Иначе называют фракционной мезотерапией, которую выполняют с помощью специальных аппаратов: мезороллера или дермапена. Это приборы со сменными картриджами, в которых установлены микроскопические иглы.

микронидлинг гомель

Микронидлинг считается бережной процедурой, поскольку во время ее проведения затрагивается лишь верхний слой кожи. Тончайшие иголки точечно прокалывают эпидермис на глубину до 2 мм. Когда появляется «кровяная роса», значит защитный слой кожного покрова разрушен, лицо готово впитывать специальные препараты.

Когда в лицо втираются крема и сыворотки, полезные компоненты не попадают в глубокие слои. А с помощью проколов косметологические средства проникают внутрь и питают кожу изнутри полезными составами.

Препараты подбираются мастерами по индивидуальным потребностям и конкретным проблемам пациента. В состав мезококтейлей входят витамины, аминокислоты, молочная кислота, ферменты, экстракты растений – элементы, которые помогают победить эстетические дефекты. Плюс в каждой сыворотке, независимо от ее назначения и основного состава, содержатся компоненты, которые стимулируют выработку коллагена и эластина в коже. Еще большую активизацию оказывают проколы: они побуждают фибробласты к производству коллагена и эластина в увеличенных объемах, что приводит к лифтингу и разглаживанию морщин.

Какой эффект от процедуры

Микронидлинг лица улучшает состояние кожи, стимулирует процесс регенерации клеток и избавляет от застойных явлений без «уколов красоты» и хирургического вмешательства.

При микронидлинге практически отсутствуют болезненные ощущения, поскольку иголки травмируют только верхний слой кожи

Курс процедур направлен на устранение:

  • сухой и дряблой кожи. Мезороллер насыщает дерму влагой, не вводя препараты в глубинные слои. Поверхностного воздействия хватает, чтобы кожа стала увлажненной и подтянутой.
  • нездорового цвета лица и пигментных пятен. Обе проблемы связаны с изменениями в эпидермисе. В верхнем слое скапливаются омертвевшие клетки, дерме становится тяжело дышать, что приводит к тусклости и пигментации.
  • возрастных изменений. Мелкие морщины – первый признак старения, который появляется на внешнем кожном слое. Чтобы побороть дефект, не нужно затрагивать подкожные слои на глубине более 2 мм.
  • шрамов, рубцов и постакне. Следы от прыщей и рубцы – неглубокие дефекты, избавление от которых происходит на поверхности кожи.
  • алопеции. Микронидлинг практикуют в борьбе с облысением, так как процедура стимулирует кровоток.


Уже после первого сеанса появятся улучшения внешности, а курс из 5-8 процедур с периодичностью раз в неделю растянет результат до года.

Микронидлинг проводят не только на лице, но и на теле. При этом используют насадки с более длинными иглами

Противопоказания и риски

Микронидлинг минимально травмирует дерму и подходит даже для чувствительных типов кожи. Но несмотря на безопасность и безболезненность метода, у процедуры есть противопоказания.

Микронидлинг запрещен:

  • при куперозе. У людей с этим заболеванием сосуды расположены слишком близко к верхнему слою кожи. Аппарат может их задеть и усугубить ситуацию.
  • диабете, красной волчанке, ревматоидном артрите. Кожа таких клиентов слишком чувствительна. Дерма очень реактивная на раздражители, которые не вызывают никаких реакций на нормальной коже.
  • воспалениях прыщей и акне. Чтобы исключить риск заражения кожи, лучше дождаться стадии ремиссии.

Нежелательно делать микронидлинг летом, так как есть риск повредить кожу солнечными лучами

Процедура не подходит беременным и кормящим женщинам, людям с онкозаболеваниями и несвертываемостью крови. Так же микронидлинг ограничен для клиентов со свежими ранами и ожогами на проблемном участке, дерматологическими болезнями.

Как проводят процедуру в Skinny

Микронидлинг требует абсолютной стерильности и полного контроля. Поэтому лучше делать процедуру в салонах красоты, где работают профессионалы и соблюдаются санитарные нормы.

Косметологический уход состоит из 7 этапов, которые делают на протяжении часа:

  • Очищение. С помощью мицеллярной воды и антисептического геля удаляется макияж, грязь и пот. Для клиентов с повышенной чувствительностью на обрабатываемую зону наносят анестетик.
  • Пилинг. В салоне используют энзимную пудру. Средство мягко отшелушивает кожу, очищает поры и удаляет ороговевшие ткани.
  • Нанесение сыворотки. Кожу покрывают составом, подобранным под конкретную проблему человека.
  • Обработка микроиглами. По нанесенному препарату на кожу воздействуют дермапеном или роллером.
  • Успокоение. На лицо наносят успокаивающую и витамининизирующую маски, чтобы избежать сильных покраснений и раздражения.
  • Увлажнение. Дерму увлажняют кремом для комбинированного типа кожи.
  • SPF-защита. Используется солнцезащитный крем, чтобы избежать попадания ультрафиолета.

микронидлинг в Гомеле

Цены

Наименование процедуры Стоимость, руб. Продолжительность, мин
Микроигольчатая терапия 75 60
Микроигольчатая терапия волосистой части головы 70 30

Сразу после процедуры микронидлинга на коже может появиться покраснение, которое обычно проходит в течение 3 часов.Реабилитация после микронидлингаНа восстановление кожных покровов и полное исчезновение красноты уходит до двух дней. Однако еще неделю важно соблюдать рекомендации по уходу за кожей после микронидлинга:

  • отказаться от декоративной косметики и очищающих тоников;
  • избегать бани, сауны, горячего душа и ванны;
  • отложить химический пилинг и подобные косметологические процедуры;
  • воздержаться от приема таблеток, разжижающих кровь;
  • использовать SPF-крем при выходе на солнце.

Если микроранки не заживляются, и краснота не проходит, обратитесь к эстетисту. Совершенствуйте себя без жертв: выбирайте бережные процедуры и хорошейте без вреда здоровью!