Карбокситерапия

Обновление и омоложение углекислым газом.

Сила СО2: суть процедуры и эффект

Углекислый газ в медицине – явление не новое, в прошлом веке газовыми уколами лечили заболевания позвоночника и нарушение кровообращения. Позже углекислый газ показал эффективность в омоложении кожи. Красавицы прошлого приезжали на курорты и отдавали немалые деньги, чтобы остановить старение. Сегодня карбокситерапия – доступная и безболезненная процедура. Оксид углерода, растворённый в геле, наносится на кожу безинъекционным способом, что исключает травмирование тканей и болезненные ощущения.

СО2 самостоятельно не омолаживает клетки, а выступает раздражителем. Толстый слой геля наносится на лицо и через несколько минут накладывается тканевая маска, которая блокирует доступ кислорода и вызывает голодание тканей. Организм испытывает стресс, и кожа начинает активно «вдыхать» углекислый газ. Плотная маска не только не позволяет газу испарятся, но и способствует проникновению в верхние и средние слои дермы, где запускаются обменные процессы.

С возрастом процессы жизнедеятельности угнетаются: раны заживают дольше, коллаген, который отвечает за свежеть и подтянутость кожи, вырабатывается хуже, кровообращение замедляется, из-за чего лицо выглядит уставшим и тусклым. При гипоксии тканей усиливается кровообращение, кислород движется по кровеносным сосудам и обогащает клетки. В результате – кожа «оживает», а рыхлость и серость сменяется подтянутостью и свежестью.

«Кислородный коктейль»: когда и зачем применяют

Карбокситерапия – универсальная процедура, потому что эффективна как сама по себе, так и в сочетании с пилингами и аппаратными методиками омоложения клеток. Воздействовать на кожу оксидом углерода одинаково эффективно как летом, так и зимой. Возраст и тип кожи также не имеет значения. Процедуру применяют для устранения возрастных маркеров и эстетических несовершенств:

  • морщин вокруг глаз и рта;
  • чрезмерной сухости или жирности кожи;
  • купероза, розацеа и гиперпигментации;
  • птоза тканей и дряблости;
  • расширенных пор;
  • акне и постакне.

Уже после первой «кислородной встряски» появится здоровый блеск и румянец. Процедура также помогает восстановить естественный защитный барьер эпидермиса.

Подготовка и ограничения

Преимущество карбокситерапии в том, что перед сеансом не требуется менять привычный уклад жизни и выкраивать время для реабилитации после. На первичной консультации косметик подскажет, как повысить эффективность процедуры, а также осмотрит кожный покров. Если на коже имеются повреждения, свежие шрамы или обострилось акне, сеанс переносится до полного заживления. Стандартные рекомендации перед сеансом: полноценно питаться и соблюдать водный баланс, а в день процедуры отказаться от макияжа и скрабирования.

Несмотря на безопасность карбокситерапии, следует уделить внимание противопоказаниям. Процедура не проводится при беременности и лактации, в период ОРВИ, а также при выявленном тромбозе, онкологии, заболеваниях дыхательных путей. Также следует сообщить косметику, если проводились хирургические операции на лице.

Как применяем углекислый газ в Skinny: этапы процедуры

Сеанс традиционно начинается с выявления потребностей и сбора анамнеза: косметик выясняет, карбокситерапия нужна как основная процедура или в качестве реабилитации после агрессивных пилингов, на какой результат рассчитывает клиент и в каком состоянии кожа на момент визита. Перед процедурой обязательно выявляются противопоказания, оценивается общее состояние здоровья и определяется продолжительность курса. Количество процедур будет зависеть от исходного состояния кожи. Если нужно венуть лицу сияние и повысить тонус, хватит пары сеансов, если же кожа требует кардинального преображения, имеются пятна, шрамы и признаки старения, процедуры повторяются с интервалом в 3–4 недели от 3 до 20 раз.

Когда наметился план работ, а кожа очищена от загрязнений и излишков косметики, специалист протирает поверхность лечебным тоником, который раскрывает поры и помогает проникнуть активным компонентам в ткани. Основной этап карбокситерапии – нанесение на кожу геля с оксидом углерода и тканевой маски. Углекислый газ воздействует на кожу около 30 минут. За это время кожа активно поглощает СО2 и вырабатывает кислород. При высвобождении углекислого газа может ощущаться лёгкое покалывание, которое не приносит дискомфорта.

Когда действие оксида углерода заканчивается, косметик снимает маску, а остатки геля убирает тёплой водой. Перед выходом на улицу на кожу обязательно наносится SRF-крем, потому что после процедуры поверхность, на которую наносился состав, становится более чувствительной.

После сеанса косметик даёт рекомендации по уходу: продолжать защищать кожу от солнца перед выходом на улицу и ограничить походы в бани и сауны.

В Skinny уход за кожей – в удовольствие. Доведём клиента до желаемого результата: определим траекторию движения к цели, назначим количество процедур и расскажем, как ухаживать за кожей. Наши косметики имеют большой опыт в омоложении кожи углекислым газом и найдут подход к каждому клиенту.

Оставьте заявку

После подтверждения онлайн-заявки вам придет СМС уведомление со всей информацией.

Оставить заявку

Наши другие услуги

RF-лифтинг лица и шеи

Омолодим лицо и шею радиоволнами. Увидите результат уже после первых сеансов, дальше – больше!

Микротоки

Микротоки в Skinny — обновленная кожа без вмешательств

Массаж лица

Помогаем сохранить естественную красоту лица и предупредить старение.